Warenkorb 0
 

Bäckermaus & Donaustrudel


asagan_7_backbuch_cover_mockup_edition5haus_s.jpg

ASAGAN – Backstube

Wolfgang Hartl, Mia Kirsch, Erika Friedl
Bäckermaus & Donaustrudel
Süße Rezepte aus Österreich

Durchgehend kunstvoll illustriert
Mit einem Vorwort von Barbara van Melle
Hardcover / 19 x 24 cm
160 Seiten, ab 5 Jahren
ISBN: 978-3-9504721-4-1
€ 30.- (A/D) 

Jetzt im Buchhandel

Download Presseinfo (PDF)
Download Cover


Ausgezeichnet!

Bäckermaus & Donaustrudel wurde in die Kollektion zum Österreichischen Kinder- und Jugendbuchpreis 2022 aufgenommen! Wir gratulieren Wolfgang Hartl, Mia Kirsch und Erika Friedl und freuen uns über die Entscheidung der Jury des Bundesministeriums für Kunst und Kultur!

„Dieses Buch entführt dich in eine gar wunderbare, sagenhafte Welt!”
Barbara van Melle

„Hier kann die Wirklichkeit auch aus der Phantasie entstehen.”
Ö1 Leporello

„Die Rezepte sind kindgerecht und kinderleicht, die Geschichten hinter den Mehlspeisklassikern sind mit viel Witz und Wissen angereichert, die Illustrationen aufwendig und prachtvoll.“
SERVUS Magazin

Die beliebtesten österreichischen Rezepten und ihre Geschichte(n) auf 160 Seiten, kunstvoll illustriert mit bis zu 500 Jahre alten Drucken und den Held*innen aus ASAGAN!

Wer könnte die (Back-)Geschichte besser erzählen als eine Bäckermaus, die schon alles erlebt hat? Auf ihrer Reise durch Österreich hat sie traditionelle Rezepte gesammelt und gemeinsam mit Bäcker*innen neu interpretiert. Ihre Aufzeichnungen und Abenteuer erscheinen nun erstmals in einer kunstvoll illustrierten Sonder-Ausgabe – exklusiv in der Welt von ASAGAN.

20 kinderleichte Rezepte mit Lexikon, 3 neue Abenteuer & Platz für das eigene Lieblingsrezept!

 

Die ASAGAN Backstube

 

Entdecke die virtuelle Backstube!

Kommt mit uns in die virtuelle Backstube der Bäckermaus! Hier erwarten euch Wissensschätze, Videos, Rezepte und – natürlich – die Donaupiraten! Wie wird echter Donaustrudel gemacht? Welche Nachricht steckt in den Zettelkipferl? Worauf solltest du beim Kauf von Mehl, Eiern und frischem Obst achten?

Die Bäckermaus hat alle Antworten! Los geht’s!

 
 
 
 

In der ASAGAN-Backstube gibt es viel zu entdecken!

Großen Dank an Beko Solutions und Kruste & Krume für die Expertise und den Raum!

 

Das große ASAGAN-Quiz

Die Bäckermaus hat die Held*innen der Buchreihe ASAGAN besucht und mit ihnen ihre Lieblingsrezepte gebacken. Was steckt hinter Donaustrudel, Gscheiterhaufen, Kaiserinnenschmarrn und Ghegahupf?

Stellt beim ASAGAN-Quiz auf Instagram euer Expert*innenwissen auf die Probe!

 

Mehr entdecken!